中华人民共和国天津市泰达公证处

TEDA  NOTARY  OFFICE  P.R.C

扫一扫

关注我们

.
泰达公证处急事特办 周末为外企突发情况提供协助
来源:泰达公证网 | 作者:tedanota | 发布时间: 2019-02-26 | 316 次浏览 | 分享到:


       216日,周六正常接待办公的泰达公证处公证员刚刚上班,几位外籍人士就焦急地来到了公证处申请办理公证。



  213日夜,天津开发区某外资企业的外籍高管突然离世,其家属赶到中国处理善后时希望把遗体运送回国,按照其民族习惯安葬。215日下午,当企业正在按照规定程序办理遗体运送手续时,家属被紧急通知要求提供死亡公证书。由于遗体运送不能长时间等待,可恰逢周末,外资企业不知道能不能办理公证,抱着试试看的想法拨通了泰达公证处服务电话。公证人员一方面答复企业抓紧准备有关申请材料,告知可随时来公证处申请办理,一方面及时向处负责人做了汇报。公证处负责人要求相关科室安排精通外语的公证员认真、高效做好服务工作,并要求相关业务审批和业务保障科室全力做好配合,务必做到高效、准确,急事特办,在最短的时间内完成任务。


 上午九点多,外资企业代表和逝者亲属多人来到公证处后,公证员当即受理公证申请,多个岗位协作配合,按照法定程序完成受理、审核、证明材料及证书翻译、案件审批、证书制作等各个环节。经过不到两个小时的时间,申请人如愿拿到了公证书。亲眼见证公证处高效服务的外资企业代表和逝者亲属,对泰达公证处公证员频频表达了感激之情。