中华人民共和国天津市泰达公证处

TEDA  NOTARY  OFFICE  P.R.C

扫一扫

关注我们

.
房产开发企业送锦旗 感谢泰达公证鼎力相助
来源:泰达公证网 | 作者:tedanota | 发布时间: 2019-02-26 | 341 次浏览 | 分享到:

春节过后刚刚上班,滨海新区某房产开发企业就派员到泰达公证处赠送锦旗,感谢泰达公证处在为某还迁楼盘办理产权证工作提供的细致周到服务。

20191月,滨海新区某还迁楼盘开始为还迁居民集中办理不动产权证件。该楼盘是安置滨海新区某渔村的拆迁群众,还迁居民已经于两年前入住该楼盘,两年多期间,有部分高龄还迁居民已经去世,需要先办理继承公证才能申请房产证。而来自传统渔、农村落的很多居民没有人事档案信息,为办理继承公证造成很多障碍,还迁后邻里居住分散,也难以走访调查核实,一旦不能确认全部继承人,会对相关继承人的权益造成损害。面对这种特殊情况,负责主持集中办理产权证的某房地产开发企业也感到无从下手。

对此,泰达公证处决定多措并举,一是采用村委会、街道办事处的证明表证明;二是采用调查核实村委会干部证明;三是采用证人证言证明;四是采用当事人自述承诺;五是发布公告公示。通过五种方式的相互结合,切实维护当事人的合法权益。同时将开发公司证照材料、公证手续一次性备案,为每一位申请办理继承公证的群众简化手续、节省时间,协助主办企业和办事群众顺利完成产权证办理,赢得了企业和群众的高度评价。