中华人民共和国天津市泰达公证处

TEDA  NOTARY  OFFICE  P.R.C

扫一扫

关注我们

.
泰达公证处为民企办公证 协助催讨工程款
来源: | 作者:tedanota | 发布时间: 2019-02-02 | 67 次浏览 | 分享到:
2月2日,距离春节还有两天,某民营企业面临承包工程尚未完工移交、工程款未结清但项目甲方已进驻使用的状况。为避免在结算工程款时出现“说不清”的扯皮局面,泰达公证处为企业承包施工的工程项目办理了保全证据公证,让企业吃下了“定心丸”。
这家民营施工企业在2018年承包了某产业园项目的办公楼建筑及装修工程。经过一年的建设,工程施工接近尾声,直到春节前仍未收到应付工程款项。而在工程尚未完全竣工、工程款项未交付、项目还没有办理使用交付的情况下,产业园方面已经安排员工和设备进驻园区,极其容易造成对原施工质量验收的影响,进而引起工程款结算时双方因工程质量而扯皮的局面,这让该企业忧心忡忡。

在接到该民营企业的公证申请后,公证员意识到,大力支持和促进民营企业发展壮大是公证机构和公证人员责无旁贷的职责使命,应积极支持和促进民营经济企业发展。向企业承诺一定会赶在春节前将公证办理完毕,让企业和企业员工过一个踏实的春节。2月2日一早,公证员就和企业工作人员一起来到项目现场,全程监督企业工作人员对整个项目园区的施工进度、工程现状进行了全程录像、拍照,及时保存建筑工程的相关证据,有效降低了该企业在工程项目后续交接、账款结算中可能出现的风险。