中华人民共和国天津市泰达公证处

TEDA  NOTARY  OFFICE  P.R.C

扫一扫

关注我们

.
泰达公证处首用无人机办理证据保全公证 争分夺秒解决企业难题
来源: | 作者:tedanota | 发布时间: 2019-02-02 | 69 次浏览 | 分享到:
2月1日,泰达公证处公证员首次对使用无人机拍摄大型工程项目施工进度状况办理保全证据公证,在施工企业春节放假前顺利完成保全证据的工作。

该企业为一家大型建筑公司,在天津承接了某楼盘项目工程。工程进行过程中,负责施工的某分包施工企业的工程质量达不到标准,建筑公司计划在年后更换施工企业。但春节临近,项目工地只有少量留守值班人员,担心春节期间施工项目发生意外状况,影响公司的整体工作计划。为避免出现可能的风险和隐患,建筑公司向泰达公证处申请了保全证据公证。

该工程项目涉及16个楼盘,总建筑面积达20多万平方米,高的楼层已经建设到20多层。考虑到距离春节只有3天时间,如果采用传统人工的拍照、摄像的保全方式, 3天之内很难完成全部工作。公证员开动脑筋,积极替企业出谋划策,建议企业采用“无人机航拍”的方式,既可以提高拍摄效率,也可以使证据资料更加全面、真实、客观。企业最终接受了公证员的建议,在公证员的监督下,用无人机对整个施工现场进行了航拍,同时对个别施工细节进行了人工拍摄。仅仅用了一下午时间,顺利完成了这个看似不可能完成的任务。公证员再一次用完美的服务诠释了泰达公证人高效、优质、创新的服务精神。