中华人民共和国天津市泰达公证处

TEDA  NOTARY  OFFICE  P.R.C

扫一扫

关注我们

.
遇敲诈勒索短信骚扰 办保全证据公证报案
来源: | 作者:tedanota | 发布时间: 2019-02-02 | 67 次浏览 | 分享到:
正准备高高兴兴准备过年的李先生,突然收到了署名为“张某”的威胁短信,短信内容为其知道了李先生的很多秘密,李先生必须答应张某的某些条件,否则将会有一些不利后果。

据李先生回忆,张某是在做生意过程中认识的,一起吃过几次饭,并没有过多的私下交往,威胁短信内容多为不实,对张某的威胁短信虽然有点害怕但并不在意。可在接下来的几天里,李先生又接二连三地收到这样的威胁敲诈短信,让李先生不堪其扰。李先生想去公安部门报案,又担心没有确凿的证据无法立案。

李先生到泰达公证处申请办理公证,要求对收到的威胁短信内容进行保全。公证员随同李先生去某通信公司核实确认了收到短信的电话号码为李先生实名电话后,由李先生对其接收的短信一一打开展示,对此过程通过录像和照片的形式固定,充分完整地保存了证据。

拿到公证书的李先生随即到公安部门进行了报案,通过法律手段保护自己的人身财产安全。