中华人民共和国天津市泰达公证处

TEDA  NOTARY  OFFICE  P.R.C

扫一扫

关注我们

.
泰达公证处2019年工作会议召开
来源: | 作者:tedanota | 发布时间: 2019-01-29 | 95 次浏览 | 分享到:

      125日,泰达公证处召开2019年工作会议,全面总结回顾2018年工作,认真研究部署2019年工作任务,动员全体公证人员深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕全面推进依法治国的总目标,继续深化改革,提升服务能力,强化队伍建设,为经济社会发展提供优质高效的法律服务,以高质量发展的新业绩迎接建国70周年。

会议指出,要认真总结2018年工作,肯定成绩,找准问题,进一步增强高质量发展的紧迫感和责任感。刚刚过去的一年,在开发区工委、管委会和市、区各级司法局的领导下,泰达公证处坚持以党建工作为引领,牢牢把握公证为民的服务宗旨,以服务区域社会经济发展为中心,不断深化公证改革创新,全面施行便民利民服务措施,狠抓服务质量,注重服务效率,在复杂的市场环境中竞进提质,服务经济,保障民生,在滨海新区和开发区经济、社会发展中发挥了日益广泛的公证职能作用。

会议强调,全处工作人员要认真学习、深刻领会习近平总书记在纪念改革开放40周年大会上的重要讲话精神,把思想行动统一到各级党组织的要求上来,坚定理想信念,讲政治、讲大局,增强政治责任感和历史使命感,增强政治素质,促进思想自觉和行动自觉,切实把为人民服务的宗旨和理念放在心中,一切从人民的利益出发,争先创优,勇做公证行业“领头羊”、“排头兵”。

会议要求,在新的一年里,要提高政治站位,坚持党建引领,统一思想认识,实现党建与公证工作深度融合;要以重点服务领域为突破点,以拓展外围区域为支撑点,培育厚植业务资源,加快区域、领域业务拓展;要围绕区域经济中心工作,夯实经济公证服务;要突出“公证为民”服务理念,保证便民措施及时落地,强化窗口虹吸效应和辐射效应,进一步提升公证服务社会满意度;要创新团队文化内涵,倡导团队文化质量丰富团队文化传播载体为可持续发展提供精神驱动

会上,处内有关科室负责人就如何做好2019年工作进行表态发言。公证处党支部和处领导班子对2018年度先进集体和优秀工作人员进行了表彰。