中华人民共和国天津市泰达公证处

TEDA  NOTARY  OFFICE  P.R.C

扫一扫

关注我们

.
泰达公证员冒严寒为拆迁居民送温暖
来源: | 作者:tedanota | 发布时间: 2019-01-02 | 137 次浏览 | 分享到:

2019新年前后,泰达公证处公证员在某居民区动迁现场设立“公证咨询站”,在凛冽严寒中为动迁群众提供免费咨询服务,让人民群众感到了温暖。

此动迁居民区位置偏僻,交通不便,居民大多为老年人,附近没有公证机构,在遇到继承、赠与、委托等公证事项时,老年人普遍感到不便。为配合拆迁工作正在展开,面对居民在拆迁过程中的法律需求,泰达公证处在拆迁小区附近的厂房里面设立了临时“公证服务站”,连续多日安排公证人员现场咨询。

严冬季节,没有供暖设备的旧厂房空旷、寒冷,面对咨询群众的蜂拥而至,公证员只能大声喊着说话才能让咨询群众听清楚,更由于咨询居民大多为老年人,每一次咨询都需要反复解释几遍。公证人员在简陋、艰苦的条件下,不畏严寒,坚守岗位,想群众之所想,急群众之所急,耐心解答问题,为遇到困难的群众提供解决思路,减少了动迁群众的奔波,保证了拆迁工作的顺利推进。