中华人民共和国天津市泰达公证处

TEDA  NOTARY  OFFICE  P.R.C

扫一扫

关注我们

.
实验室漏水“殃及池鱼” 保全证据“亡羊补牢”
来源: | 作者:tedanota | 发布时间: 2018-12-18 | 508 次浏览 | 分享到:


    天津国际生物医药联合研究院是我国医药研发、临床前研究及临床试验的研究基地。
12月中旬,该院的代理人到泰达公证处申请办理公证,对斑马鱼实验房工程质量导致漏水的情况进行保全证据。

斑马鱼实验房是研究院的一个重要研究室,因工程施工质量导致的漏水事故严重影响了正常科研活动,虽经多次与建筑施工单位沟通协商,仍然没有满意结果。为抓紧对工程进行先期维修,减少对科研工作的影响,该院向泰达公证处提出了公证申请。

受理公证申请后,公证人员到研究院对现场取证过程进行了全程监督,先后对实验房的水闸开关、防水工程、水流渗透状况等进行了现场录像、拍照,现场制作了工作记录,随后依法出具了公证书。

    研究院在办理保全证据后,联系其他施工单位对实验室进行了及时的修复,保证了科研项目的正常进行,同时依据公证证据继续与原施工单位进行交涉,要求补偿相关损失。