中华人民共和国天津市泰达公证处

TEDA  NOTARY  OFFICE  P.R.C

扫一扫

关注我们

.
“双十一”放心购物 公证助力消费维权
来源:北京信德公证处 | 作者:tedanota | 发布时间: 2018-11-15 | 1329 次浏览 | 分享到:

经过十年的发展,如今的“双十一”俨然已经变成了全中国、全世界的商家与消费者的盛大节日。大到家具、家电,小到针头线脑,现代人越来越依赖“网购”带来的便利。

在刚刚过去2018“双十一”中,各大电商平台的成交额均再创新纪录:11日0分21秒,2018天猫“双十一”总成交额超10亿元;02分05秒,天猫“双十一”总成交额已突破100亿元,再创新纪录;15时49分39秒,2018天猫“双十一”成交额超1682亿元,超过2017年天猫“双十一”全天交易额。

(本图片来源于网络)

与此同时,无论是消费者还是商家,在关注价格和成交额的同时,开始更加强调“品牌”、“品质”,“品质消费”的趋势更加明显。

大趋势下,想必您也是这千亿大项目的参与者之一。这个双十一,您都囤了哪些货?是大牌化妆品?还是反季家电?

(本图片来源于网络)

在“斥巨资”囤货的同时,您是否想到,如果您收到的货存在瑕疵,或者干脆货不对版,该如何维权呢?

网购在给消费者带来便利的同时,也存在很多隐患。线上交易不能亲见实物、无法取得购物凭证、数据容易被篡改销毁等等,都让消费者的维权受到阻力。

(本图片来源于网络)

是时候向您普及公证证据保全的效力了:经公证的证据,具有最高证明效力,可以直接作为认定事实的根据。保全证据公证,是消费者维权、解决网购侵权纠纷的首选途径。

如果您网购的商品,存在重大瑕疵、货不对版、假冒伪劣等情况,或者您准备购买大宗商品,为了防止发生上述情况发生,您都可以向公证机构申请办理保全证据公证。

保全证据公证是如何办理的呢?

如果您已经在网上购买了商品,并对收到的商品质量存在质疑,准备进行维权,我们将对您在网上购物的记录、网店的宣传页面进行证据固定保全;如果您准备购买金额较大的商品,为防止货不对版,为日后的维权做准备,我们将对您在网上挑选、购买商品的过程进行全程证据保全。这些固定的网页内容,均将作为公证书的附件装订成册,作为您日后维权的证据。

被侵权了吗?还等什么?赶紧到公证处来办理保全证据吧~