中华人民共和国天津市泰达公证处

TEDA NOTARY PUBLIC OFFICE P.R.C

扫一扫

关注我们

.
司法部:小额遗产继承公证费用将减免
来源:司法部官网 | 作者:tedanota | 发布时间: 2017-09-30 | 710 次浏览 | 分享到:
  近日,司法部下发《关于进一步做好老年人照顾服务的通知》。《通知》强调,各级司法行政机关要切实增强做好老年人照顾服务工作的责任感和使命感,确保这一重要民生政策更多更好地惠及广大老年群体,不断提升老年人的获得感和幸福感。
  《通知》明确,要认真办理涉老不动产公证事项,严格审查核实相关证明材料,切实维护老年人财产权益。进一步鼓励法律服务机构对不符合法律援助条件但确有经济困难的老年人提供免费或优惠服务。推行小额遗产继承公证费用减免制度。继续倡导各地对80岁以上的老年人办理遗嘱公证免收公证费。鼓励各地结合实际,进一步降低老年人免费遗嘱公证年龄门槛。有条件的地方可适度放宽老年人申请法律援助的经济困难标准和受案范围。不断扩大与老年人权益保护密切相关的法律援助补充事项范围,把婚姻家庭、人身伤害赔偿等方面涉老侵权纠纷纳入法律援助补充事项范围。(司法部官方网站)