中华人民共和国天津市泰达公证处

TEDA NOTARY PUBLIC OFFICE P.R.C

扫一扫

关注我们

.
党建引领公证工作科学发展
来源:铜陵新闻网—铜陵日报 | 作者:tedanota | 发布时间: 2017-09-30 | 441 次浏览 | 分享到:

  9月21日下午,在市衡平公证处的服务大厅里,工作人员热情地接待着一批又一批前来办理公证业务的群众。近年来,随着市民法律意识的提高,衡平公证处的办证量呈逐年增长态势,公证业务不仅涵盖了经济领域内的企业改制、国有企业产权拍卖、股东代表大会、农业承包等内容,同时还包括了与市民生活息息相关买卖、继承、赠与、委托等诸多民生事项,特别是对一些弱势群体,衡平公证处还会为他们提供法律援助公证。

  市衡平公证处主任唐金铃告诉记者,近年来,衡平公证处每年办理各类公证7000件以上,除用于全国各地外,还发往世界近百个国家和地区使用,为经济发展、社会稳定、对外交流和民生建设起到了积极的作用。公证工作服务经济社会发展融合度不断提升,公证的服务、证明、沟通、监督作用也不断彰显。

  据了解,市衡平公证处现有党员12名,1名入党积极分子。该处不断加强公证标准化、规范化、信息化建设,长期把实现好、维护好广大人民群众的根本利益作为工作的出发点和落脚点,为保障和改善民生服务做出积极贡献。在党支部的带领下,在全体人员的共同努力下,衡平公证处的公证工作及服务质量都得到了各级主管部门及社会的高度认可。2003年该处被省司法厅授予“省级文明公证处”;2003年、2004年、2005年被市司法局连续三年授予“先进科室”;2005年起至今连续四届被市创建文明行业活动指导委员会授予“文明窗口”;2008年被省司法厅授予全省司法行政系统创建文明行业工作“先进集体”;2006年、2008年、2013年被市司法局三次授予全市司法行政系统“先进集体”;2012年在全省公证质量检查中获市级公证处第一名;2013年被省司法厅授予“全省优秀公证处”、“公证质量省级优秀单位”,该处还获得过“法律援助先进集体”、“市青年文明号”等荣誉。2014年在全省公证质量检查中获市级公证处第二名,被省司法厅授予“群众满意服务窗口”创建先进集体、“2013年度省青年文明号”。2016年获第七届“全国优秀公证处”。

  市衡平公证处认真贯彻落实党的十八大,十八届三中、四中、五中全会精神,把“两学一做”学习教育各项任务落实到党支部和每一名党员身上,把公证处基层党组织建成坚强堡垒,把党员队伍建成公证处业务发展的骨干力量,不断推动公证处科学发展。市衡平公证处党支部书记吴国文表示:“通过坚强有力的领导班子带领,通过形式多样的党员教育活动,我们扎实有效地开展了党员教育管理服务工作,锻造了一支服务意识强,办事效率高的党员队伍,并形成了党员直接联系服务群众的长效机制,受到服务对象和广大人民群众的一致好评,下一步,我们将把各项活动持续引向深入,为法治铜陵建设做出新贡献。”(邓妍)