中华人民共和国天津市泰达公证处

TEDA NOTARY PUBLIC OFFICE P.R.C

扫一扫

关注我们

.
公证处党支部组织党员学习黄大年同志先进事迹
来源: | 作者:tedanota | 发布时间: 2017-09-08 | 74 次浏览 | 分享到:
按照开发区工委“两学一做”学习教育协调小组办公室《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中学习黄大年同志先进事迹的通知》要求,公证处党支部向全处党员发出了转发通知,要求全处党员要把学习黄大年同志先进事迹纳入开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化第二专题的重要内容,与学党章党规、学系列讲话结合起来,与做好改革发展稳定各项工作结合起来,立足岗位履职尽责,奋发有为再创佳绩。

为推进学习活动有效开展,支部根据有关学习材料,提炼了三条学习要点,四项学习要求和总的学习目标,将黄大年同志的先进事迹整理分类,分为几个部分每天通过党员学习微信群依次传达,并引导党员针对先进事迹进行讨论交流,增强了学习的针对性。

在学习交流中,党员们共同认为,黄大年同志是享誉世界的地球物理学家,他带领科研团队八年如一日,为了国家事业奋斗到生命最后一息。他是科学发展观的忠实实践者,他的先进事迹、他的精神值得我们认真学习和弘扬。

坚持把国家利益放在前面,把自己的利益放在后面;敢为人先,开拓创新,甘为人梯,乐于奉献等先进事迹和高尚品德,诠释了爱国之心、强国之志、报国之情。作为普通党员,要学习的是黄大年同志的坚定信念,勤奋工作,不忘初心,勇于担当,乐于奉献,干一行、爱一行、钻一行,全身心投入本职工作的先进性,通过点点滴滴的实际行动体现党员的价值,为党章增辉,为国家建设出力。

同志们表示,一定要以先进典型为榜样,牢固树立“四个意识”,自觉践行“三严三实”要求,努力做到“四个合格”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立足岗位履职尽责,奋发有为再创佳绩,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,全面建成高质量小康社会,建设社会主义现代化大都市,加快滨海新区开发开放作出新的更大贡献。