中华人民共和国天津市泰达公证处

TEDA NOTARY PUBLIC OFFICE P.R.C

扫一扫

关注我们

.
微信办证指南
来源:泰达公证处 | 作者:tedanota | 发布时间: 2017-09-14 | 2180 次浏览 | 分享到:
泰达公证处开通部分公证事项微信申请平台,当事人足不出户,通过手机微信即可申请办理部分公证事项,受到众多当事人的欢迎,充分享受到了互联网 + 带来的便捷高效。 目前,通过微信公证城市服务可以申请办理驾驶证、未刑或受刑纪录、学历证书、学位证书 、在
       泰达公证处开通部分公证事项微信申请平台,当事人足不出户,通过手机微信即可申请办理部分公证事项,受到众多当事人的欢迎,充分享受到了互联网+带来的便捷高效。
       目前,通过微信公证城市服务可以申请办理驾驶证、未刑或受刑纪录、学历证书、学位证书 、在读证明、成绩单、出生、护照 、婚姻证明、收入证明、存款证明、在职证明、经历证明、译文相符、营业执照等三十余种公证事项。申请人通过系统填写申请信息,拍照上传相关证明材料,支付公证费后,会收到相应的通知信息。公证员在审核受理后,会通知申请人携带上述材料的原始文件到公证处领取公证书,既不用到公证处取号排队,也不用为了申请公证而多奔波,为申请相关公证带来了极大地便利。
       微信申请办理公证事项,基本为以下几个步骤:
       1、打开手机微信应用,选择屏幕右下角的“我”,然后选择“钱包”
       2、在确定手机定位于天津地区后,选择打开“城市服务”
       3、在“城市服务中”找到“公证服务”,打开后,选择“天津市泰达公证处”,
       4、点击打开“办理”按钮,即可进入公证业务申办页面
       进入业务申办页面后,只需要按照页面提示逐一完成申请信息的填写和申请材料的拍照上传,支付公证费用,即顺利完成了公证事项的申请,如果填写信息和提交材料不符合标准,公证员会及时通知当事人进行修改和补充;申请受理审核无误,证书办理后,申请人会在第一时间收到公证处
(责任编辑:泰达公证网)